Depuis quelques semaines, l’envie de re-cuisiner est bien présente et j’ai convaincu Chéri d’établir nos menus à l’avance pour éviter de se retrouver à 20 h 30 en se disant : « Qu’est-ce qu’on mange ? » et de se disputer pour la énième fois à cause de nos préférences alimentaires … et nos besoins !
Et là, les mam’allaitantes me comprendront si je dis que l’on a besoin d' »énergie » et que manger des pâtes tous les soirs ne me dérangerait pas du tout 🙂
D’ailleurs, je remercie Maman Mammouth qui m’en a donné l’idée avec ses très bonnes idées de « Menus de la semaine ».
Alors on a commencé lundi et j’avoue que l’on ne s’est pas disputé depuis au sujet des menus …, ce qui est déjà une grandeeee avancée ! Et ce sera des recettes faciles et rapides à préparer, régressives aussi un peu (beaucoup ?).
Lundi soir, je lui préparais des pommes de terre façon « croque monsieur » (une pomme de terre coupée en deux avec une tranchette d’emmental et une de blanc de poulet – à défaut de jambon) et mardi, ces feuilletés pour utiliser des « restes » du frigo et éviter de gaspiller !
Petite liste des ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Un peu de sauce tomate
- Des émincés de poulet (ou dés de jambon)
- Une petite boite de champignons
- Quelques billes de mozzarella
Et la préparation ultra simplissime :
- J’ai découpé ma pâte feuilletée en deux, ajouté un peu de sauce tomate.
- Restait plus qu’à mettre les émincés de poulet / les champis et les billes de mozza coupées en deux.
- Ensuite, rabattre la pâte feuilletée et bien appuyer pour « souder » les bords.
- Cuisson au four : environ 20 mn à 190° chaleur tournante.
En fin de cuisson, voilà le résultat (plutôt bien doré – malgré l’absence de dorage au jaune d’oeuf) MAIS pas archi croustillant : juste le bon milieu, la pâte étant légèrement moins cuite dessous …
En conclusion ?
On a bien apprécié et s’il y en avait eu plus, on aurait continué … Ce n’était pas « sec » avec la sauce tomate à l’intérieur et la garniture (poulet / champignons / mozza).
Par contre, si vous avez le temps, faites revenir légèrement vos champignons AVANT de les mettre, il n’en sera que meilleur (dixit la flemmarde qui a juste égoutté sa boîte et versé sur la pâte feuilletée … ;-(
Comme il me reste encore de la sauce tomate, je ferai une calzone ce week-end : j’en avais déjà faite une samedi dernier et on avait bien apprécié aussi ! Ca change des sempiternelles pizzas que l’on achète vers chez nous (aussi bonnes soient-elles …) et on peut mettre ce que l’on veut comme ingrédients dedans ! 😉
Et le menu d’hier soir ? Une omelette avec dés de jambon et Vache Qui Rit … Régressif à souhait : j’ai A-DORE ! ! ! D’ailleurs, pour P’tit bout, j’adorais lui faire des purées à la Vache Qui Rit pendant la diversification ou encore maintenant une petite semoule ou des coquillettes avec du KIRI : oui, je lui apprends le goût des bonnes choses à ce P’tit bout et compte bien faire de même avec la Mini Miss, quand elle sera en âge ! 🙂
Je vous souhaite un bon week-end : un ou deux petits articles devraient éclore, en fonction de la motivation et du temps que je trouverai …
Bon début de week-end et à très vite pour de nouvelles recettes de la semaine simples mais gourmandes ! ! !
Super idée pour le coup ! Merci du conseil 🙂
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Dans le même genre, il y a aussi des pizzas « calzone » où l’on peut mettre ce que l’on aime dedans (je mettrai d’ailleurs une recette / photo dans les jours à venir … 😉
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